Анастасия К.
Анастасия К. только что заказала
консультацию санитарного врача
Анастасия К. только что
оформила выезд специалиста

Борьба с сорняками

Работаем КРУГЛОСУТОЧНО

+7 (499) 372-38-27

Сорняки негативно влияют на полезные растения, вытесняют их и уничтожают. Сорные растения быстро размножаются, они неприхотливы к почве, солнцу и климатическим условиям. Если длительное время льет дождь или каждый день греет солнце, культурные растения плохо растут, а вот сорные даже в таком случае чувствуют себя отлично.

Борьба с сорняками – обязательная процедура для хорошего урожая, в процессе которой уничтожают дикорастущие травы и предотвращают их появление.

Зачем нужна борьба с сорняками на огороде

Для содержания приусадебного участка в порядке нужна физическая сила и много времени. Однако поддерживать хорошее состояние газона, сада и территории возле заборов и ограждений можно без особых усилий. Мы предлагаем удаление сорняков специальными гербицидами, которые пагубно влияют на вредителей.

Данная процедура обязательная для повышения урожайности. Связано это с тем, что вегетационный рост сорняка быстрый. Если его не удалять на огороде, он заполнит всю площадь, «забьет» рост других культур и перейдет на новые участки.

Для фермерских хозяйств услуга борьбы с сорняками – находка. Производственные объемы фермерств не предназначены для механической обработки земли от вредных растений. Поэтому очистку больших площадей от сорняков должны выполнять обученные люди специальными средствами.

Также убрать сорняк нужно перед ландшафтными работами по обустройству парковых зон и мест отдыха, для очистки участка перед возведением дома, возле дорог и заборов.

Способы очистки сорняков

Существует три метода борьбы с дикорастущими травами:

  1. Агротехнический, более известный как «традиционный». Это вспахивание земли от сорняка и прополка. Трудоемкий процесс подходит для обработки небольших участков людям, у которых много свободного времени и достаточно сил. Если земли измеряются гектарами, данный вариант не подходит. Однако как выборочная прополка, когда нужно убрать отдельные сорняки, например, полынь или репейник, такой вариант имеет право на существование.
  2. Биологический. Это уничтожение сорняков с помощью насекомых. В России этот метод изучается и разрабатывается, на деле его не применяют. Другой вариант – введение в севооборот особенных растений для уничтожения некоторых сорняков. В корнях культур присутствуют масла и микроэлементы, которые не уживаются с сорняками. Они подавляют сорняки своей зеленой массой, однако от этого страдают и другие культуры.
  3. Химический. Подразумевается внесение гербицидов для удаления сорняков. Эту работу должны выполнять сотрудники специализированных компаний. Существуют гербициды для отдельных групп вредителей. Универсального средства, которое борется со всеми сорняками за один раз, не бывает: реактивы направлены на борьбу с конкретным видом растений. Безусловно, это лучший способ, результат после которого заметен через одну-две недели, а сохраняется он на весь сезон. Иногда достаточно одной процедуры.

Чтобы не навредить другим растениям, обращайтесь к специалистам. Как использовать гербициды против сорняка, какая у них должна быть концентрация и другие нюансы знают специалисты «Центра Дезинфекции».

Недостатки механической борьбы с сорняками

Казалось бы, нет ничего лучше, чем прополка и окучивание: сорняки удалены, земля вспахана, еще и для полезных культур созданы идеальные условия для роста. Но если прополоть весь огород, то в течение одной недели сорняки опять начинают расти, только на вспаханной земле это происходит еще быстрее. Это бесконечный процесс, на который здоровья, сил и времени мало у кого хватает.

Корневая система сорных растений развита настолько, что прополки недостаточно. Если корень перерезать, то с малой части в течение нескольких дней вырастет новое растение.

Для земель производственного назначения механическая прополка – невыполнимое задание. Без гербицидов здесь не обойтись.

Почему гербициды – лучшие средства в борьбе с сорняками

Главные преимущества – в сравнительно невысокой стоимости и очевидной эффективности. Владелец сотен гектар земель физически не в состоянии обеспечить стабильную «чистоту» огорода, а если нанять работников, то после выплаты заработной платы фермер останется в минусе.

Выгоднее заключить годовой контракт с компанией, которая предоставляет услуги по гербицидной борьбе с сорными растениями. Специалисты вовремя уберут сорняки несколько раз за сезон. Фермеру не нужно переживать, что он что-то упустил или поздно вызвал специалистов. К тому же, сотрудники компании «Центр Дезинфекции» могут выбрать препараты отдельно под каждый вид сорняка и с разным временным применением и периодами действия. Можно подстраивать график обработок под потребности конкретного хозяйства. Это повысит урожайность на 10–20%.

Преимуществом данного метода выступает и то, что без особых усилий можно избавиться от сорняков: вреда для роста и развития садовых культур нет. Гербициды направлены на уничтожение исключительно сорняка.

Когда проводить обработку земель от сорняков

Чтобы очистить участок от вредителей и получить максимальный эффект, обрабатывать территорию следует в период активного роста растений (май – сентябрь).

Если на огороде большая загрязненность, рекомендуем периодически проводить очистные работы для профилактики. Вероятность разрастания сорных трав уменьшается в случае регулярной современной гербицидной обработки почвы, полей, посевов.

Мы проводим очистные работы разных территорий: мест построек, дорог, охраняемых контрольно-следовых полос, возле газо- и нефтепровода, под высоковольтными линиями электропередач, взлетно-посадочных и железных полос, учатков, полей, сельхозугодий.

Виды гербицидов

Гербицидная обработка более эффективна, чем другие виды уничтожения сорных растений. При этом используются разные препараты. Различают гербициды:

Если нужно очистить территорию от всей растительности, например, перед стройкой, применяют гербициды сплошного действия. Они направлены на удаление всех вредителей, поэтому их вносят до первых всходов. Это сильные средства для очистки территории от всех сорняков.

Почему уничтожать сорняки должны специалисты

Существуют разные способы обработки: опрыскивание, распыление или заделка гранул в грунт. Также есть гербициды с разным составом и свойствами. Если за работу возьмется неопытный мастер, то результат может быть плачевным: уничтоженные урожай и почва.

Определить способ и время очистки, подобрать подходящие препараты для обработки могут сотрудники компании «Центр Дезинфекции» после осмотра участка. Особое внимание мы уделяем правилам безопасности и средствам защиты. В нашей практике ограничения по передвижению людей на обработанной от сорняков земле минимальны, они носят рекомендательный характер. Сертифицированные препараты экологически безопасные, они не накапливаются в организме человека, а действуют только на сорняк.

Перед тем как подбирать средства, мы изучали каждый вид сорного растения, как тот или иной препарат влияет на него. Это годы проверок и испытаний. Если задачу будет выполнять обычный человек, то выбранные им гербициды могут оказаться неэффективными.

Настоятельно рекомендуем регулярно избавляться от сорняков. Они быстро развиваются, истощают почву, уничтожают в ней полезные элементы, затеняют другие культуры. Культурные растения тянутся вверх, корневая система не успевает полноценно развиваться, в результате чего урожайность снижается.

Не затягивайте с сорняками – убирайте их вовремя! Это залог хорошего урожая и красивых чистых участков.