Анастасия К.
Анастасия К. только что заказала
консультацию санитарного врача
Анастасия К. только что
оформила выезд специалиста

Дезинфекция одежды

Работаем КРУГЛОСУТОЧНО

+7 (499) 372-38-27

Во время эпидемии гриппа, вирусных заболеваний, при распространении различных дерматологических болезней нужна дезинфекция одежды. Она включает в себя комплекс мероприятий, направленных на уничтожение опасных микробов и бактерий, которые скапливаются на ваших вещах во время общения с больными людьми, а также при непосредственном контакте.

Зачем нужно проводить дезинфекцию одежды?

  1. • В первую очередь это позволит обезопасить вас и вашу семью от целого ряда заболеваний.
  2. • Во-вторых, эта процедура необходима специалистам, которые работают в зоне риска. Например, медикам, которые постоянно взаимодействуют с больными людьми.
  3. • В-третьих, дезинфекцию одежды, а также постельных принадлежностей нужно проводить тем, у кого в квартире поселились клопы, вши, тараканы и прочие паразиты, которые разносят на своих лапках различные вирусы и бактерии.
  4. •В-четвертых, заботиться о своей спецодежде должны сотрудники, работающие в пищевой промышленности, на производстве, в дошкольных учреждениях.

Механизм действия

Одежду, постельные принадлежности, обувь, а также пледы и покрывала обеззараживают в специальных дезинфекционных камерах, которые имеют разный режим. Кроме того, конкретно для каждого случая используются определенные механизмы действия и разные средства, то, что подойдет для верхней одежды, не подойдет для деликатных вещей, так как может пострадать цвет и ухудшиться качество материала.

Виды таких камер

  1. • Паровые. Их еще называют вакуум-камерами. В них обработка одежды происходит под высоким давлением. Дезинфекция в них наиболее безопасная и щадящая для ваших вещей, так как не страдает цвет и качество ткани. Фото вы можете посмотреть на нашем сайте.
  2. • Горячевоздушные. В них одежда обрабатывается сухим горячим воздухом. Температура воздуха в таких камерах около 80-90 градусов.
  3. • Газовые. В таких камерах обработка вещей, обуви, постельных принадлежностей происходит за счет различных химических реагентов, которые уничтожают микробы и бактерии.
  4. • Комбинированные. Они рассчитаны для дезинфекции одежды, как паром, так и эффективными препаратами. Поэтому дают максимальный эффект. Стоимость подобной обработки чуть выше, чем предыдущие три. Однако когда разговор идет о здоровье и вашем благополучии, то лучше не экономить на цене.