Анастасия К.
Анастасия К. только что заказала
консультацию санитарного врача
Анастасия К. только что
оформила выезд специалиста

Гималайский крот

Работаем КРУГЛОСУТОЧНО

+7 (499) 372-38-27

Кроты принадлежат к классу млекопитающих и роду насекомоядных. Человеку это маленькое животное известно, прежде всего, своей способностью прорывать в почве подземные ходы. Такая способность крота непосредственно связана со строением его тела. Врезаться в земляной слой кроту помогают его лопатообразные лапки, работающие как винт.

Особенности внешнего вида гималайского крота

Гималайский крот

Гималайский крот, как, впрочем, и другие виды этого млекопитающего, идеально приспособлен для жизни под землей. Узнать этого зверька можно по следующим внешним признакам:

Места обитания кротов

На вопрос, где обитает гималайский крот, нельзя ответить однозначно. Его родиной являются такие страны, как Непал, Таиланд, страны Юго-Восточной Азии, Индия и т.д. Местами обитания чаще всего являются лиственные леса, но этот крот – частый гость и на садово-огородных участках человека. Связано это с поиском пищи – дождевых червей и других беспозвоночных.

Виды кротов, распространенные в России

На территории России распространены следующие виды кротов:

Гималайский крот в России не встречается.

Опасность кротов для человека

Чем опасны кроты? В первую очередь, тем, что в поисках пищи эти животные прорывают очень длинные туннели в почве. Это губит культурные растения. Однако мнение о том, что кроты грызут корни и корнеплоды, ошибочно. Они не принадлежат к отряду грызунов.

Стоимость уничтожения кротов

от 3 000 руб.

от 1500

руб.

ЗАКАЖИ ПО
ВЫГОДНОЙ
ЦЕНЕ




Не получили СМС? Вероятно, неверно указан контактный телефон.
Пожалуйста, заполните заявку повторно!