Анастасия К.
Анастасия К. только что заказала
консультацию санитарного врача
Анастасия К. только что
оформила выезд специалиста

Средства уничтожения клопов в квартире

Работаем КРУГЛОСУТОЧНО

+7 (499) 372-38-27

Уничтожение кровососущих насекомых становится настоящей проблемой для хозяев квартир. Ведь клопы очень быстро размножаются и вести с ними борьбу самостоятельно довольно сложно, но возможно, особенно на первых порах, когда в помещении всего несколько особей.

Средства для уничтожения клопов в квартире: что лучше выбрать?

Средства для уничтожения клопов в квартире

  1. Порошки: «Неопин», «Риапан». Их лучше всего насыпать в местах наибольшего скопления насекомых. Например, в районе плинтусов, за шкафом, в углах, под кроватью. Эти средства очень эффективны, однако не стоит ими пользоваться, если в доме есть дети или домашние животные, так как они могут случайно их скушать.
  2. Жидкости: Гет, Фоксид, Примадид, Актеллик, Инсекта Дибро-Фин, Лактерин. Удобны в применении, не имеют резкого запаха и по приемлемым ценам.
  3. Гели: «Гет», «Форсайт». Этот вариант куда более безопасен, потому что не очень бросается в глаза. К тому же является своеобразным защитным барьером для проникновения в ваш дом новых паразитов. Удобны гели и тем, что подходят практически для всех поверхностей и не оставляют следов и пятен.
  4. Аэрозоли: Карбозоль, Дихлофос, Раптор, Прима-У, Рейд. Довольно простые в применении и эффективные на первых порах. В том случае, если насекомых очень много, то лучше использовать дихлофосы в комплексе с другими препаратами. Однако их лучше не использовать, если в квартире живут аллергики, астматики, беременные. Отзывы о дустах вы можете прочитать на различных форумах.

Народные средства борьбы с постельными клопами

средства борьбы с постельными клопами

  1. Раствор уксусной кислоты. Им нужно обработать плинтусы, ножки диванов, углы и открытые поверхности.
  2. Горячий пар. Обработка матрасов, пледов, покрывал. Этот метод позволяет уничтожить личинки и яйца паразитов.
  3. • Использование скипидара, нафталина, камфоры, салициловой кислоты, фенола.
  4. Вымораживание. Это метод подходит для холодного времени года. Чтобы избавиться от вредителей нужно открыть окна, форточки, балкон на пару часов. Важно, чтобы температура на улице была -15 градусов и выше.
  5. Растения: полынь и пижма. ОИх лучше всего положить под матрас, диван, под тумбочки. Кровососущие насекомые не любят запах этих растений, поэтому в скором времени покинут вашу квартиру.

Перед тем, как купить средство для уничтожения клопов необходимо проконсультироваться со специалистами, а также внимательно прочитать инструкцию. Также необходимо выяснить срок действия препарата. Когда все основные моменты будут учтены обратитесь в специализированную СЭС в Москве.

Центр дезинфекции не продает препараты с целью избежания возможных опасных для здоровья ситуаций при самостоятельном использовании.