Анастасия К.
Анастасия К. только что заказала
консультацию санитарного врача
Анастасия К. только что
оформила выезд специалиста

Выведение клопов

Работаем КРУГЛОСУТОЧНО

+7 (499) 372-38-27

Клопы — это небольшие насекомые с бурыми тельцами овальной формы. Они питаются кровью людей и животных. Клопы, обитающие в домашних условиях, не летают. Зато они с молниеносной скоростью перемещаются по стенам, потолку и полу. В течение своей жизни самки этих насекомых откладывают сотни яиц, из которых в течение месяца развиваются взрослые особи. При обнаружении клопов проведение своевременной обработки помещения с целью их полного уничтожения- необходимый процесс. В противном случае колония может заселить большинство квартир в многоэтажном доме в течение нескольких месяцев.

Какие последствия могут наступить, если методы борьбы с клопами не были применены своевременно?

Эти насекомые являются переносчиками многих опасных заболеваний. Среди них оспа, гепатит В, туберкулез, брюшной тиф и т.д. Провести специализированную обработку от клопов (дезинсекцию) необходимо еще и потому, что они могут вызвать тяжелые аллергические реакции, кожную сыпь и перенести более мелких паразитов.

Откуда в доме берутся эти насекомые?

Откуда в доме берутся клопы

Клопы проникают в жилье человека различными способами. Средством для их транспортировки может стать багаж, одежда, мебель и т.п. Клопы свободно перемещаются по вентиляционным ходам. А владельцы квартир, расположенных на первых этаж многоэтажных домов, вполне могут столкнуться с насекомыми, которые приползают из подвала.

Благодаря приплюснутому тельцу клопы проникают в самые узкие щели. Эти паразиты не имеют определенного гнезда, как, например, муравьи, однако проживают небольшими группами.

Основными местами, в которых, как правило, осуществляется травля клопов, являются:

Способы выведения клопов

Способы выведения клопов