Мы обслуживаем более 300 учреждений и компаний
Дезинфекция кулеров — регламентирована СанПин
Еще в XX веке, а точнее в 1970 годах отечественными учеными проводились активные лабораторные исследования питьевой воды, в ходе которых были обнародованы результаты о том, что употребление хлорированной воды увеличивает вероятность онкологических заболеваний в 5-15 раз. В дальнейшем были выявлены показатели качественной воды для организма человека, которые отражены в СанПин 2.1.4.1116 от 2002 года.
С развитием промышленности и ухудшением экологической обстановки, все чаще имеют место отравления некачественной водой, при этом по статистике обращений с отравлениями причины указывают на пренебрежение надлежащего ухода за кулерами в местах их установки, а следовательно, на несоблюдение нормативных документов и рекомендаций Роспотребнадзора при проверках предприятий, требующих незамедлительного выполнения во избежание наложения административных штрафов.
Роспотребнадзор предупреждает:
— в случае отсутствия ненадлежащего ухода за кулером в накопителях будут развиваться плесень, бактерии и слизь, накапливаться неорганические отложения
— использование кулеров, не подвергающихся санитарной обработке не реже 1 раза в 3 месяца запрещено по причине риска заражения кишечными инфекциями
— для соблюдения требований к питьевому режиму необходимо следовать рекомендациям Международной ассоциации бутилированных вод (IBWA) и инструкциям производителей кулеров
Причины загрязнения кулера для воды
НЕПРАВИЛЬНАЯ УСТАНОВКА БУТИЛИ
В первую очередь попаданию грязи и бактерий способствует установка новой бутили без соблюдения правил эксплуатации:
— перед установкой пробка новой бутыли должна промываться и обрабатываться антисептиком
— сотрудник, устанавливающий новую бутыль, должен быть в перчатках или с предварительно обеззараженными руками
Пренебрегать этими правилами, значит обеспечить благоприятные условия для развития колоний патогенных бактерий, опасных для человека.
НЕАККУРАТНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ КУЛЕРА
В процессе неаккуратной эксплуатации корпус кулера и другие видимые детали загрязняются, что способствует развитию бактерий и паданию в организм человека при следующем его использовании.
Кроме того, замена бутылки способствует попадаю воздуха с микроорганизмами, которые размножаясь, образуют скопления на внутренних стенках кулера, а затем попадают в организм человека.
НЕСВОЕВРЕМЕННОЕ ПРОВЕДЕНИЕ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ КУЛЕРА
Согласно санитарным нормам питьевой кулер должен подвергаться дезинфекции раз в 6 месяцев, но согласно предупреждениям Роспотребнадзора, а также инструкциям по эксплуатации производителей оборудования, данную процедуру целесообразно проводить каждые 3 месяца. И это логично, поскольку интенсивная его эксплуатация в офисах, образовательных заведениях и других учреждениях приводит как к сокращению срока службы оборудования, так и проблемам со здоровьем сотрудников.
Этапы и гарантии дезинфекции кулеров
Гарантированный результат по лучшей цене
До окончания акции осталось:
Наш профессионализм в цифрах статистики
С начала текущего года общее число кулеров, обработанных в образовательных учреждениях, составило:
В этом году к специалистам Центра дезинфекции для проведения дезинфекции кулеров обратилось:
Мы ежедневно измеряем уровень лояльности наших клиентов (индекс NPS) и в этом году количество клиентов по рекомендации составило:
Почему нам доверяют и рекомендуют
Стоимость дезинфекции кулеров для воды